StartKultur & Soziales › Eintrag

Philippinisch-Deutscher Freundschaftskreis Hannover e.V.

PDF-Hannover

Telefax: 0511 - 317065

Förderung der internationalen Gesinnung auf allen Gebieten der Kultur und der Völkerverständigung.

Förderung der philippinisch-deutschen Freundschaft, u.a durch gemeinschaftliche Feiern und Feste.

Bewahrung und Darstellung der philippinischen Kultur durch den Chor und die Tanzgruppen des Vereins.

Unterstützung der humanitären und sozialen Projekte des Vereins auf den Philippinen

• Gründungsjahr: 1991

Der Mitgliedsbeitrag beträgt jährlich 15,-EUR/Person bzw. 25,-EUR/Familie

Der Verein wurde 1991 in Hannover gegründet, und zwar u.a. von viele an der Medizinischen Hochschule Hannover arbeitenden Krankenschwestern und Krankenpflegern.

Die Förderung der deutsch-philippinischen Freundschaft ist eines unserer Ziele

Wir engagieren uns für unsere humanitären und sozialen Projekte auf den Philippinen.

Unser Chor und die Tanzgruppen bieten bei öffentlichen Auftritten philippinische und deutsche Lieder und philippinische Folkloretänze, aber auch HipHop ist angesagt. Geübt wird jeweils sonntags von 15:00 bis 18:00 Uhr im Kulturtreff Roderbruch.

Der Verein hatte im September 2011 sein 20-jähriges Jubiläum. Dies wurde im Grand Hotel Hannover mit ca 200 Gästen gefeiert.

Die öffentlichen Auftritte des Chores und der Tanzruppen im Jahre 2011 sind in Planung.

Sie lesen gerade: Hannover Philippinisch-Deutscher Freundschaftskreis Hannover e.V. - PDF-Hannover, Hannover