StartKultur & Soziales › Eintrag

Verein für offene Jugendarbeit - Das Andere Kino e.V.

Das Andere Kino

Sitz des Kinos

Sedanplatz 26 a
31275 Lehrte

Telefax: 05132 - 54846

Das Andere Kino ist 1974 hervorgegangen aus der Bewegung für ein unabhängiges Jugendzentrum in Lehrte. Unser Ziel ist es, Jugendlichen eine sinnvolle Freizeitgestaltung so zu ermöglichen, dass die Allgemeinheit etwas davon hat.

Etwa 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Alter von 15 bis 35 Jahren leisten die gesamte Unterhaltung des Kino- und Cafebetriebes ehrenamtlich - sei es der Thekendienst, die Buchführung, die Filmbestellung, der Getränkeeinkauf oder das leidige Saubermachen.

Wir zeigen Filme an 6 Tagen in der Woche. Durch das demokratisch gewählte Programm haben wir eine Vielzahl unterschiedlichster Genres im Angebot, welches auch regelmäßig prämiert wird. Der besondere Charme kommt jedoch durch das Gesamtbild zu Stande, ein „Anderes“ Kino zu sein.

• Kategorien: Kultur & Soziales

DAK, Das Andere Kino, Kino, Lehrte

Sie lesen gerade: Sitz des Kinos Verein für offene Jugendarbeit - Das Andere Kino e.V. - Das Andere Kino, Lehrte, DAK, Das Andere Kino, Kino, Lehrte